一階の厨房はこんな風になりました
ビフォーアフター
こんばんは(*^-^*)
今日は朝から打合せを終えて、
隙間時間に髪を少し切りました♪
先日、自分で前髪切っていたから、(笑)
整えてもらいました(*^-^*)
そして試作の1日です。
秋ごろから始まるインナービューティープラス。
一般的なお料理を、より健康に、美しくなる方向で作っていきます(*^-^*)
老化の原因は
☆酸化
☆糖化
特に、この糖化には、「調理方法」も関係してきます。
AGE測定推進委員会のHPから抜粋すると、
例えば、
鶏肉の場合、AGE値 (ku/100g)
・蒸し焼き 769
・水炊き 957
・フライパンで焼く 4.938
・から揚げ 9.732
・丸焼きバーベキュー 18.520
こんなにも違ってきます。
そして、このAGEは
お肌でいうと
・しわ
・たるみ
の元凶です!!
☆油調理
☆高温
☆長時間
のものを食べているほど、加速してお肌がしわしわに、
それだけではなく、体中が固くなっていきます。
だからこそ、
インナービューティーダイエットでは、
調理には油を使用しない少量のお水で蒸し煮する
ウォータースチームを活用しています。
お水で蒸せば、最高でも100度までしかいかない。
実際に今日もお肉をウォータースチームしましたが、
60~80度までの温度でした(*^-^*)
しかも、この間の温度帯がお肉は一番美味しいと言われています。
ジューシーに柔らかく仕上がて、とってもおすすめ。
そして、
お肉を食べすぎると、悪玉菌が増えやすいので、
発酵調味料を活用して。
お肉が悪いわけでありません(*^-^*)
あおさんも大好きです。
美味しく食べる中で少しの工夫をしよう。
そんなことをふんだんにお伝えします。
お肉やお魚などを
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